Статьи

Многие клиенты совершенно напрасно относятся к выбору фирмы равнодушно.
В настоящее время на поприще пластиковых окон развелось огромное количество фирм, предлагающих свои услуги. Практически половину из них можно отнести к категории сезонных. Поясним, сезонные фирмы – это те фирмы, которые разворачивают свою деятельность в тот момент, когда на товар идет повышенный спрос. Их основная цель – как можно быстрее и больше заработать без всяких последствий. Как правило, они предпочитают видеться с клиентом всего один раз – только для того, чтобы забрать Ваши деньги.

Конечно, они установят Вам окна, естественно, они произведут на Вас хорошее впечатление и даже сделают хорошую скидку «только для Вас». Как правило, такие компании открывают свой офис на охраняемой территории с проходной системой. И Вам, вероятнее всего, не удастся свободно до них добраться при необходимости. А если дела доходит до суда, они попросту растворяются.

 

Смотрите ролики "Шараж-монтаж"

Шараж-монтаж

 

Как распознать фирму-«однодневку»

Во-первых, нужно знать, что подобные компании очень тщательно завуалированы. Они могут работать как под своим названием, так и под названием уже широко известных фирм.
Некоторые компании просто берут заказы у фирм-производителей и исполняют свою работу от их имени. При этом связь с производителями ограничивается только их именем. Поэтому будьте внимательны. Если Вы заказали окна у одной фирмы, а устанавливать к Вам приехали уже из другой, будьте уверены, скоро появятся проблемы.
Прежде чем обращаться в ту или иную компанию, постарайтесь узнать о ней как можно больше. Многое Вы можете узнать, посетив сайт, если конечно он существует. У любой надежной компании он, безусловно, имеется.
Если сайт хорошо оформлен, на нем подробно описаны все мелочи и детали, значит, данная компания заинтересована в выполнении всех своих обязательств и в дальнейшем. Если же Вы увидели только главную страничку, значит, есть повод задуматься.
Внимательно прочитайте договор и его условия. На договоре обязательно должна стоять хорошо оттесненная печать, где Вы увидите все реквизиты данной компании.
Зная реквизиты компании, Вы можете получить в налоговой службе всю необходимую информацию - где зарегистрирована компания, ее юридический и фактический адреса, узнать, были ли у нее проблемы с законом.
Обязательно посмотрите адреса точек продаж, совпадает ли Ваш адрес с компанией, в которую Вы собираетесь обратиться.
Все это можно узнать за 15 минут, для этого лишь требуется набрать номер налоговой службы. Зато тщательность Вашего выбора в дальнейшем принесет Вам пользу.

Чем опасны фирмы-«однодневки»

Исходя из собственных наблюдений, можем Вас заверить, что в большинстве таких фирм персонал нацелен на прибыль и мало кого интересует качество и дальнейшее обслуживание Ваших окон. Поэтому руководители не привередливы в выборе монтажников. Зачастую они берут всех подряд, даже не спрашивая, есть ли у них опыт работы. Вы понимаете, чем впоследствии это может обернуться.
Хотелось бы, чтобы Вы знали, даже незначительный ремонт Ваших окон, например, регулировка створок, может обойтись Вам в сумму, равную 10-20 процентам от стоимости окна, если Вы обратитесь в другую фирму для устранения проблем.
Таким образом, заказывая окна в фирме-«однодневке», Вы лишаетесь не только денежных средств, но и гарантийного обслуживания. В связи с этим настоятельно рекомендуем Вам быть максимально осторожными при выборе компании.

Инновация отличает лидера от догоняющего.
© Стив Джобс