Статьи

Профиль ПВХ является одним из главных факторов, влияющих на долговечность и эксплуатацию Ваших окон. И в этой статье мы хотим поделиться с Вами нашим мнением, сложившимся в результате многолетней работы в данной области, насчет качества, внешнего вида и прочности некоторых конструкций, сделанных из того или иного профиля. А Вам только останется сделать правильный выбор.

С начала двухтысячных годов и до сегодняшнего дня существует два профиля, наиболее востребованных среди населения, – это профили REHAU и KBE. Их трудно сравнивать, так как каждый из них имеет свои плюсы и минусы, но неизменным остается их повышенный спрос.

Рассматривая профиль REHAU, нельзя не отметить некоторые его преимущества над профилем КВЕ:

  1. Световой проем заметно больше, и сама конструкция выглядит компактнее, кроме того, сам профиль немного толще.
  2. Технические характеристики профиля REHAU ничуть не хуже, чем у КВЕ, хотя о химических свойствах нельзя сказать того же.
  3. Аксессуары REHAU намного проще в употреблении. Ярким примером этого является эркерное соединение.
  4. Некоторые доборы профиля REHAU используют при АL конструкциях. Если взять добор 40 мм и установить по верхней части, то конструкция становится не только прочнее, но и этот добор служит своего рода направляющим. При длине балкона 6 м конструкция будет держаться и выглядеть идеально.

Говоря о профиле КБЕ, мы не выделяем его внешних превосходств, а вот о его прочности стоит упомянуть. Рассмотрим несколько конкретных случаев, которые дают повод сомневаться в качестве и прочности профиля Рехау.

Представьте, что окно установлено и закреплено анкерными пластинами, и только что пропенено. Устанавливая створки, мы заметили, что геометрический уровень не установлен. Чтобы конструкция стояла идеально, необходимо было нижнюю часть сместить вправо на 1-2 мм. Деревянной ручкой молотка мы нанесли слабый удар по профилю с внутренней его части, отчего он лопнул, причем по всему периметру на ровной плоскости. Также при стягивании двух конструкций балконного блока при малейшем пережатии пластик лопался под шляпкой винта, и образовывалось отверстие диаметром 2-3 см.

Бывало и такое, что за 2-3 года эксплуатации профиль REHAU менял свой цвет. Его изначально белый цвет становился цветом слоновой кости.

Если говорить о профиле КВЕ, ничего подобного ни разу не происходило. Даже был такой случай, когда при поднятии конструкции на третий этаж веревками у нас произошел обрыв на уровне второго этажа, и конструкция со всего размаху углом ударилась о землю. На профиле же не было ни царапины. По прочности ни один профиль не сравнится с КВЕ.

У нас нет цели занизить оценку какого-либо материала, тем более учитывая то, что наша компания использует оба этих профиля довольно успешно, и они считаются самыми востребованными на рынке. Про другие марки мы писать не будем. Ни один профиль никогда не встанет на один уровень с REHAU и КВЕ.

В заключении еще раз обращаем Ваше внимание на тот факт, что главное – это монтаж. Не столь важно, будет ли это профиль REHAU или KBE, если его установят плохо. Поэтому заказывайте свои окна в проверенных компаниях, и Вы сэкономите свои деньги, нервы и время.

 

Читайте продолжение:

Какой профиль лучше?
А разница есть!

 

 

На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию:

Инновация отличает лидера от догоняющего.
© Стив Джобс