Статьи

Хочется вновь вернуться к дебатам о том, какой профиль ПВХ лучше, прочнее и более чист в экологическом аспекте.

Недавно нами было просмотрено несколько видеороликов в интернете на эту тему, и надо признаться, даже мы, будучи специалистами, почти оказались под впечатлением, если бы не весь наш опыт в области оконного производства и монтажа. Люди, разместившие эти видеоролики в сеть, неплохо постарались и всё грамотно преподнесли, но всё это работает только с простым обывателем, кто ничего не понимает в оконном бизнесе.

Хороший PR-ход, где молодой человек наглядно показывает и «доказывает», что между профилями нет никакой разницы. Он утверждает, что все профили абсолютно одинаковы, не забывая ненавязчиво рекламировать свою марку профиля. При этом все его утверждения построены только на его предположениях без каких-либо конкретных доказательств. А у нас есть конкретные случаи из практики, о которых мы рассказываем, и они говорят совсем об обратном.

Хочется снова предупредить Вас, уважаемые читатели и посетители нашего сайта, будьте внимательны и осторожны при выборе профиля. Эта часть - одна из самых важных составляющих Вашего окна, даже важнейшая. Запомните, при выборе профиля лучше опираться на то, что хорошо всем известно и широко применяется на практике в течение долгих лет. Любая компания будет рекламировать только свою марку профиля, попутно указывая на недостатки всех остальных. Проведите маленький эксперимент. Выслушайте внимательно консультанта насчет всех преимуществ его профиля, согласитесь и поблагодарите за столь содержательный рассказ, а затем невзначай скажите, что Вам все равно хотелось бы установить окна из КВЕ профиля. Тогда Вы и увидите мгновенную реакцию: самый прочный и востребованный профиль КВЕ сразу станет хуже его марки, и он для этого приведет массу аргументов. Но вероятнее всего, что продавец скажет Вам, что и такой профиль мы используем в производстве. Сейчас практически все компании используют профиль КВЕ, ни у кого не возникает никаких возражений по поводу его прочности и всего остального. Только цена вопроса у всех разная.

Давайте вернемся к тому, что мы ничего никому не доказываем, а только рассказываем о тех случаях, которые были в нашей работе, а Вы уже сами делайте выводы.

Буквально несколько дней назад, а сегодня 26 октября 2012 года, к нам обратился человек, чтобы заказать у нас окна ПВХ. Но тот профиль, какой он хотел, на нашем производстве не используется (марку данного профиля мы указывать не будем, чтобы избежать ненужных дебатов с производителем этого профиля). Мы тактично предложили ему обратиться в ту фирму, где ему могли бы помочь, и даже дали контактные данные этой фирмы. Но мужчина отказался обращаться в другую компанию, так как был наслышан о качестве нашей работы и хотел сделать заказ у нас, только вот с профилем ошибся. Но мы пошли ему навстречу и выполнили все его требования, заказали окна из нужного ему профиля и доставили их в нужное время в нужное место. Прежде чем приступить к установке, наши монтажники обязательно проверяют конструкцию на предмет повреждения, промеряют и сравнивают все размеры, какие указаны, и их соответствие проему. Снимая пленку с окна, рабочие заметили странную полоску в виде волоса на профиле. Когда пригляделись, оказалось, что это трещина, которая находилась не на сварке, как это часто бывает, а на лицевой части профиля. Длина этой трещины была около 30 см. Хорошо, что заказчик все это время находился рядом и видел, что со стороны монтажников не было никаких воздействий на данную конструкцию. Из опыта можно назвать несколько причин происхождения данного дефекта. Возможно, дефект появился при перетяжке ремня при доставке или на производстве после пневматического прижима, но наиболее вероятно, что это просто заводской брак. Причина значения не имеет, этот дефект говорит о хрупкости данного профиля, и на морозе он будет лопаться по швам. А если это просто халатный недосмотр со стороны производителя профиля, то это еще страшнее. Как правило, при установке монтажники стараются снимать пленку в последний момент. А теперь представьте, окно установили, пропенили, установили откосы, в общем, установили окно под ключ. И перед тем как изолировать внутренние швы силиконом, снимается защитная пленка. И что же делать в этом случае? А монтажники могут тоже промолчать или не заметить, а потом при обработке или помывке обнаруживается такой неприятный факт. Кто возьмет на себя ответственность? Или Вы потом попробуйте доказать, что это не Ваша вина.

С профилем КВЕ за нашу многолетнюю практику не случалось ничего подобного. Для нас, как и для многих других, кто работал не только с профилем КВЕ, а с десятком различных профилей, самым качественным, прочным и чистым по экологическим характеристикам является только профиль КВЕ. Пусть он немного дороже, зато надежнее, а скупой платит дважды, не забывайте об этом.

Конечно, мы без проблем вернули изготовителю испорченную конструкцию. А наш клиент без всяких сомнений заказал у нас окна из профиля КВЕ. И мы уверены, что наши окна будут радовать хозяина долгие годы.

Инновация отличает лидера от догоняющего.
© Стив Джобс