Статьи

Никак. Можем лишь рассказать Вам, что необходимо учитывать, когда Вы только собираетесь приобрести конструкции из ПВХ.

  1. Первое, что нужно отметить, - это то, что о качестве Ваших окон можно судить только после установки (монтажа). Пусть Ваше окно будет из чистого золота, но оно не прослужит долго, если во время монтажа были допущены какие-либо нарушения.
  2. Советуем не приобретать окна у крупных компаний.
    Во-первых, много лишних на деле людей, которые получают незаслуженно свой процент, а исходя из этого, и цена на окна будет больше.
    Во-вторых, частая сменяемость персонала. Как правило, устоявшиеся компании вводят строгие законы для рабочих. Профессионалы уходят, предпочитая более спокойную обстановку, и их место занимают дилетанты. От этого страдает не только качество монтажных работ, но и сами окна в целом.
  3. Самой убедительной рекламой для Вас должны быть безупречно установленные окна Ваших соседей (Если конечно работа была выполнена идеально). Причем требуйте всегда ту же бригаду, которая устанавливала окна и им.
    Не обращайте внимания на рекламные стенды, которые установлены в местах массового скопления людей. Все это для того, чтобы заманить Вас. Как только Вы приблизитесь к макету, к Вам подойдет специально обученный человек. Естественно, представленные образцы выполнены безупречно, а менеджер точно знает, как и чем Вас заинтересовать. Не забывайте, что аренда в Москве очень дорогая и платить за нее будете Вы!
  4. Если Вы решили приобрести окно, а о компании узнали из листовки, ничего страшного в этом нет. Тем не менее, будьте внимательны при встрече с замерщиком. Как правило, на листовке указаны цены для определенных образцов. Поэтому требуйте, чтобы замерщик четко обговаривал с Вами, на какие технические характеристики или услуги он делает наценку. Ни в коем случае не допускайте, чтобы он производил все необходимые расчеты «в уме» с уже включенной скидкой в 50% «только для Вас».
  5. Если при встрече с Вами менеджер по замерам нервничает, путается, говорит заученными фразами или даже грубит, сразу попрощайтесь с ним. Будьте уверены, что к Вам пришел дилетант. Замерщик должен быть профессионалом, проработавшим монтажником не менее 3-х лет. Качество монтажа полностью зависит от правильного замера. Лучше обратитесь в другую фирму.
  6. Не верьте тем, кто предлагает большие скидки. Никто не будет работать себе в ущерб. А если цена действительно слишком низкая, значит, необходимо задуматься о качестве комплектующих материалов. Все это можно приобрести в непригодном для эксплуатации состоянии. При этом Вы никогда не увидите каких-либо дефектов, так как они, как правило, скрыты.
  7. Всегда сравнивайте. Вам не составит труда самостоятельно замерить окно, даже если Ваши размеры окажутся неправильными. Тем не менее, Вы можете хотя бы сравнить цены, позвонив в различные компании и указав размеры Ваших окон.
  8. Посетите сайт выбранной компании и посмотрите, какие расходные материалы используются во время монтажных работ и какая версия установки предлагается. Если данная информация не представлена, значит, регламент по монтажным работам в компании тоже отсутствует. Отсюда следует, что монтажники свободны в выборе расходных материалов (монтажная пена, силикон, материал для изоляции внешних и внутренних швов, крепежный материал). А также они имеют возможность отнестись к своей работе безответственно, что несомненно скажется на качестве работы!
  9. Обратите внимание, что никаких ГОСТов на установку не существует!1 Просто существует материал, который рекомендуется использовать при изоляции швов. Однако при правильном монтаже окно можно установить, используя обычный материал, который указан на страничках нашего сайта. Экономьте свои деньги.
  10. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию:

 


 

1 ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия" является недействующим, так как Письмом от 23.12.2005 № 01/10052-ЕЗ Министерство юстиции Российской Федерации отказало в государственной регистрации постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 2 сентября 2002 г. № 115 "О введении в действие межгосударственного стандарта "Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия".

Инновация отличает лидера от догоняющего.
© Стив Джобс